マイクロウェーブが安い店 2017年度 エッグボイリー

見た目もかわいい!ただ、説明書どおり、固ゆで(600Wで5分)で作ったら半熟でした。あとは 取り出す時にグラタン並に熱いので火傷に注意です。とってもかーわゆすなのでついつい買ってしまいましたが!玉子に穴を開けるのがちょっと手間ですね。

これっ!

2017年02月02日 ランキング上位商品↑

マイクロウェーブ エッグボイリーMSC マイクロウェーブ エッグボイリー(1コ入)【MSC】[調理道具]

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

まあ!本当は常温でやった方がいいですね。黄身に穴を開けたり内部にアルミを使用していたりと!レンジで調理出来る原理なので心配無いのですが!初回は爆発しないかと観察してしまいました(笑)「穴あけ」の手で持つ部分が卵の足型になっていてかわいいです。我が家の場合、卵をあまり食べないところに問題があるので、卵好きの方は良いかも。これで作ったゆで卵は殻がつるんと簡単に剥けて感激しました!一個だけ茹でると時間や光熱費が無駄になるので、小鍋に入る数を茹でていましたが、これはそれを気にせず、時間も半減出来て便利です。いつか使わなくなるのでは・・・と思いながら購入。冷蔵庫から出したてだと冷えすぎてダメみたいです。サラダを毎日食べるようになったのですが!卵を1個だけ毎回ゆでるのが面倒くさいしガスももったいない。お弁当作りのために購入しました。1つだけゆで卵を作りたいときに、わざわざお湯を沸かさず作れるので本当に便利です。。朝忙しい時は常温にする時間が惜しいので、起きてすぐ卵をだしとくのを忘れないように気をつけます。ならばと!600Wで10分にしたら爆発しました(笑)冷蔵庫から出したての卵を使うのであればせいぜい7分くらいにした方がいいです。本当に電子レンジでゆで卵&半熟卵ができました。私はゆで卵嫌いなので家族に食べさせ!大好評です!。5分でかたゆでのはずなんですが、やっぱり冷蔵庫から出してすぐだとやわらかめの半熟で温泉たまごみたい。冷蔵庫から出したての玉子はうまく固まらないとあったので!常温に戻してからやったらうまく出来てました★半熟卵が食べたい時に簡単にできるところがすごい。30分ぐらい前に冷蔵庫から出して、針で卵に穴をあけて、うちの電子レンジは600w3分50秒で、絶妙です。前にもってた2コゆでのユデタマゴ器は穴なんか空けなかったですし。と思っていたのでこれは便利!レンジの後は容器も熱くなるので注意が必要ですが何より簡単で、手間がかからず今のところ毎日利用しています^^簡単にゆで卵ができます。案の定あまり活躍してないのですが!1つだけゆで卵を作るのには本当に便利です。